750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
Archives
14 septembre 2012

Crumble d'été

Crumble d'été
Si les mirabelles ont bien donné cette année, en revanche les reine-claude étaient plus rares. Pas de quoi faire de bonnes confitures. Alors pour un dessert gourmand je les ai transformées en crumble. Ingrédients : prunes (mirabelles, reine-claude) 100g...
Publicité
8 septembre 2012

Brugnons en frangipane noisettes

Brugnons en frangipane noisettes
La purée de noisettes est apparue dans ma vie il y a déjà 20 ans. Elle remplace facilement la matière grasse dans les recettes de gâteaux simples et mélangée à un peu de chocolat fondu elle ne laisse pas cette sensation de gras dans la bouche comme certaines...
14 novembre 2011

Un bio marbré pour le bio goûter - Mon défi perso #20

Un bio marbré pour le bio goûter - Mon défi perso #20
C'est sur le blog de Liloue que j'ai trouvé cette recette de marbré si différent. J'ai juste adapté les ingrédients en fonction de ce que j'avais en placard et utilisé un moule à mini muffins. Ingrédients: 100g de chocolat noir 2 oeufs 140g de sucre de...
9 juillet 2011

Kouign-amann - Bretagne

Kouign-amann - Bretagne
C'est marrant mais il y a des recettes comme celle-la pour lesquelles rien que l'idée de la réaliser fait peur. Allez, je vais pas crâner en disant que je l'ai réussi du premier coup, ce serai un énorme mensonge.Je m'y suis reprise à trois fois pour trouver...
6 juillet 2011

Chocards d'Yffiniac- Bretagne

Chocards d'Yffiniac- Bretagne
Ou chocart d’Yffiniac, choquart d’Yffiniac, il y a plusieurs orthographes. Chaque année à la saison des pommes, la Fête des chocards revient durant les deux dernières semaines de novembre, période où viennent nicher dans les toits et clochers les choucas...
Publicité
29 juin 2011

Purée de pommes meringuée - Bretagne

Purée de pommes meringuée - Bretagne
Comment faire manger des fruits aux enfants ?? en les déguisant !!! Ingrédients: 500 g de pommes 150 g de sucre 1 cc de zeste de citron (bio évidemment) 2 blancs d'œuf Préparer une compote avec les quartiers de pommes pelées. Les écraser grossièrement...
20 avril 2011

Pana cotta de mûres

Pana cotta de mûres
De belles mûres cueillies l'été dernier et mises au congèl tout de suite pour garder toutes les vitamines.J'ai un peu galéré au début, n'étant pas trop bien équipée (un chinois aurait pu être utile par exemple) mais le résultat est pas mal. Du reste les...
11 janvier 2010

Galettes exotiques et autres

Galettes exotiques et autres
Et oui, on s'éclate, on s'amuse avec les galettes. Je le reconnais, rien de traditionnel là-dedans mais sincèrement la frangipane ça m'ennuie.Les chouchous voulaient une galette noix de coco-ananas. Comme j'ai fait des boulettes porc-ananas pour le repas,...
3 janvier 2010

Galette des rois aux pommes

Galette des rois aux pommes
Et oui aujourd'hui premier dimanche de l'année, c'est l'épiphanie. Mais comme on est gourmands, on a commencé à tirer les rois hier soir. Et pour l'occasion j'ai confectionné deux galettes dont une très réussie. Pour m'avancer la veille j'ai commencé...
13 décembre 2009

Bourdaine de la Mayenne - Pays de la Loire

Bourdaine de la Mayenne - Pays de la Loire
Encore une petite recette très simple et pourtant délicieuse. Ingrédients: 1 petite pomme par personne de la pâte (brisée pour la recette originale mais feuilletée pour moi) de la confiture (de cassis ici) Éplucher les pommes, les évider et les poser...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 161 036
Publicité