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c'est kan kon mange ??
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3 janvier 2010

Galette des rois aux pommes

Et oui aujourd'hui premier dimanche de l'année, c'est l'épiphanie. Mais comme on est gourmands, on a commencé à tirer les rois hier soir. Et pour l'occasion j'ai confectionné deux galettes dont une très réussie.

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Pour m'avancer la veille j'ai commencé par préparer un beurre de pommes à l'érable selon la recette d'Isa (et je suis même retournée acheter du sirop d'érable et des pommes pour en refaire prochainement tellement c'est bon). Ensuite j'ai fait cuire des tranches assez épaisses de pommes dans du beurre salé en rajoutant une bonne lichette de sirop de châtaigne vanillé. Tout ça au frigo jusqu'au lendemain.
En fin d'après-midi j'ai commencé à préparer les galettes.

On étale le beurre de pommes sans oublier la fève

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On recouvre de pommes cuites

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Du jaune d'œuf sur le bord pour souder le deuxième disque, un petit tour de roulette dentelée pour bien souder, on dore à l'œuf, une petite déco en quadrillage sans oublier de faire quelques trous discrets et dans le four préchauffé à 180°C 30 minutes environs en surveillant bien.

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Et la deuxième galette ???? Une cata

J'ai préparé une mousse au chocolat avec une tablette de chocolat caramel, une des nouvelles tablettes de chocolat pâtissier de Nestlé. Mais la texture reste molle et collante, ça ne prend pas comme avec du chocolat noir.
J'ai mis cette pseudo mousse dans un sac de congélation et au frigo.
J'ai posé deux disques de pâte feuilletée l'un sur l'autre, un petit tour de roulette dentelée pour bien les souder.

Dorer à l'œuf et une déco

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Au four 180°C en surveillant.
Ça gonfle, il suffit ensuite de couper délicatement avec un couteau pour obtenir un chapeau et sa base.

Sur la base on met la mousse (toujours avé la fève) oui je sais ça ressemble à une méga crotte

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On recouvre avec le chapeau

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et on laisse au frais jusqu'au moment de servir sinon ça coule et c'est vraiment pas présentable. Mais si votre table est faite de gourmands, ils vous diront que c'est pas grave, c'est quand même vachement bon ;)

Et pour accompagner le café quelques macarons

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Fourré à la confiture de potimarron-marron glacé d'Annellenor (excellent j'en ai offert dans mes paniers de noël)

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Ganache chocolat blanc-lait de coco

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Ganache choclat au lait-pralinoise

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Commentaires
M
LOL la mega crotte LOL j'espere que sa pué pas trop LOL
T
mdrr lol xd
M
il fait popo partout
M
ahahaahah il a chier sur la galtte
M
@Palaisdeslys: c'est beaucoup plus léger que la traditionnelle frangipane, ça passe mieux généralement après les bons repas mijotés de l'hiver ;)
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