750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
Archives
5 septembre 2012

Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles
Nous sommes de grands consommateurs de confitures aussi lorsque j'ai une grande quantité de fruits, je fait mes petits pots maison. Cette année les mirabelles se ramassaient à foison donc j'ai refait le stock. Ingrédients pour 3-4 pots : 1 kg de mirabelles...
Publicité
27 août 2011

Gâteaux bretons - Bretagne

Gâteaux bretons - Bretagne
Des gâteaux bretons version mini pour accompagner le café ou le chocolat chaud du goûter. J'ai testé plusieurs recettes, fait des mixes et finalement c'est la recette du blog Plaisirs gourmands d'Isa qui me semble la meilleure. Ingrédients: 130g de farine...
1 décembre 2009

Cornuelle - Poitou-Charentes

Cornuelle - Poitou-Charentes
Une petite friandise qui se laisse manger toute seule. Il parait que ces gâteaux sont meilleurs froids mais je serais obligée d'en refaire pour le savoir, les miens n'ont pas survécus plus de 10 minutes à la sortie du four (en même temps ils étaient pile...
25 novembre 2009

Pets de vieille - Poitou-Charentes

Pets de vieille - Poitou-Charentes
Houlà alors attention parce que ça c'est de la recette de pro. Si vous n'avez pas tout le matériel sophistiqué nécessaire, inutile de vous lancer dans l'aventure !!! Ingrédients: 1 larme d'huile 1 csp de grains de maïs par personne du sucre en poudre...
22 novembre 2009

Cassemuseaux - Poitou-Charentes

Cassemuseaux - Poitou-Charentes
Parait-il que ces petits biscuits secs tirent leur nom du fait qu'ils étaient jetés à la figure des assistants durant la procession des Rogations à Poitiers !!! Absolument pas calée en religion je me suis encore cultivée sur ce coup ;) Ingrédients : 150g...
Publicité
5 novembre 2009

Châtaignes au four - Limousin

Châtaignes au four - Limousin
Ingrédients: 2 sales mômes plein d'énergie 1 chéri qui connait un endroit plein de grosses châtaignes une môman gourmande toujours partante pour fatiguer ses crapouillaux des bottes Habiller les sales mômes de façon à les aimer encore lorsqu'ils reviendront...
31 octobre 2009

Cornet de Murat - Auvergne

Cornet de Murat - Auvergne
Encore une fois je finis mon tour de région sur une note sucrée. Une petite douceur toute légère et délicieuse pour laquelle existe une belle fête. Ingrédients: 75g de blanc d'œuf 75g de sucre glace 75g de farine 75g de beurre fondu Battre légèrement...
24 septembre 2009

Les niflettes - Ile-de-France

Les niflettes - Ile-de-France
Un vrai délice, provenant de Seine-et-Marne et plus typiquement de la ville de Provins. Le nom niflettes vient de l'expression latine "ne flete" ne pleurez plus, sans doute parce que selon la tradition on les consomme depuis le Moyen Age à la Toussaint,...
11 septembre 2009

Madeleine de Proust - Centre

Madeleine de Proust - Centre
Ahhh les fraises tagada, les rouleaux de réglisses avec le petit bonbon au milieu, les nœuds dans les cheveux longs, le parfum Trésor, la 305 break couleur crème, cat's eyes, la colle Cléopâtre........... en y pensant j'en ai des madeleines de Proust...
2 avril 2009

Palmier framboise et son yaourt au caramel

Palmier framboise et son yaourt au caramel
Avec un minimum de 4 yaourts par jour, il y a des fois ou mon caddie contenait 3 packs de 16. Alors quand j'en ai eu assez de ne plus avoir de place dans mon frigo et de remplir ma poubelle en 3 jours j'ai investi dans une yaourtière. Maintenant tous...
Publicité
1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 161 036
Publicité