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c'est kan kon mange ??
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1 décembre 2009

Cornuelle - Poitou-Charentes

Une petite friandise qui se laisse manger toute seule. Il parait que ces gâteaux sont meilleurs froids mais je serais obligée d'en refaire pour le savoir, les miens n'ont pas survécus plus de 10 minutes à la sortie du four (en même temps ils étaient pile poile cuits pour accompagner le yaourt du soir).

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Ingrédients:

  • 185g de farine
  • 30g de sucre + 2 csp de sucre
  • un pincée de sel
  • 30g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 60ml de lait
  • 1/2 cc d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cc de graines d'anis (remplacé par fenouil ici)
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre, l'œuf, le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Malaxer.
Laisser reposer1/2 heure au frigo.
Abaisser la pâte sur 0.5-1 cm sur un plan de travail fariné.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des triangles dans la pâte et faire un trou au milieu à l'emport-pièce.
Badigeonner avec un peu de lait et verser un peu de mélange sucre-graines de fenouil dans les trous.
Mettre au four 15-20 minutes (jusqu'à ce que les cornuelles soient dorées).

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