Gâteau marbré chocolat-banane
Le week-end enfin après une semaine à courir et une autre qui s'annonce pire avec surement des heures sup à la clef!!
Quelques bananes qui commencent à être bien mûres et un pot de fromage blanc et voilà de quoi se requinquer.
J'ai repris la recette du gâteau au yaourt et j'ai brodé un peu pour faire un gâteau qui me faisait envie:de la banane et du chocolat et comme j'ai pris un gros verre j'ai pu faire 6 "muffins".
Ingrédients:
- 1 verre de fromage blanc
- 2 verres de sucre
- 1+1/2 verre de farine
- 1+1/2 verre de fleur de maïs
- 1/2 verre d'huile
- 3 oeufs
- 1 banane
- 2 csp de chocolat en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Mélanger le fromage blanc avec le sucre,la farine,la fleur de maïs et la levure.
Incorporer l'huile puis les oeufs et le sel.
Diviser la pâte en deux et mettre le chocolat dans une des deux.
Verser dans un moule les pâtes en alternance et poser des tranches de banane dessus.
Enfourner pour 35 mn à 180°C.
Le gâteau est un peu pâteux donc idéal pour tremper au petit déj.
Imprimer la recette: G_teau_marbr__chocolat_banane