Petit plat du soir bonsoir.
Une aubergine qui attend de se faire croquer et de la semoule fine à gogo dans les placards ça donne un plat imitation méridional.
Ingrédients:
- 1 aubergine
- 150g de semoule fine
- 2 oeufs
- 2 carré frais
- 1/2l de lait
- 50g de beurre
- 1 boîte de tomates pelées
- 1csp d'huile d'olive
Chauffer le lait avec le beurre et à l'ébullition verser la semoule par petites quantités sans cesser de mélanger.
Quand la semoule a absorbé le liquide ôter du feu et incorporer les oeufs,les carrés frais et l'huile d'olive.
Verser dans un plat sur une épaisseur de 2 cm environ et laisser refroidir.
J'ai repris l'astuce de Ciorane pour cuire les aubergines.
Quand la semoule a refroidi faire appel à votre commis en bas âge pour faire des ronds avec un verre ou un emporte pièce.
Dans un plat disposer une tranche d'aubergine,des ronds de semoule,des tranches de tomates et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients ou remplissage du moule.
Quelques herbes de provence et un filet d'huile d'olive apporteront des parfums supplémentaires.Et alors avec de la mozzarella on aura en plus des fils.
Mettre au four 15 mn à 210°C.
Imprimer la recette: Petit_plat_du_soir_bonsoir