750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
Archives
18 mai 2008

Petit plat du soir bonsoir.

Une aubergine qui attend de se faire croquer et de la semoule fine à gogo dans les placards ça donne un plat imitation méridional.

005

Ingrédients:

  • 1 aubergine
  • 150g de semoule fine
  • 2 oeufs
  • 2 carré frais
  • 1/2l de lait
  • 50g de beurre
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1csp d'huile d'olive

Chauffer le lait avec le beurre et à l'ébullition verser la semoule par petites quantités sans cesser de mélanger.
Quand la semoule a absorbé le liquide ôter du feu et incorporer les oeufs,les carrés frais et l'huile d'olive.
Verser dans un plat sur une épaisseur de 2 cm environ et laisser refroidir.
J'ai repris l'astuce de Ciorane pour cuire les aubergines.
Quand la semoule a refroidi faire appel à votre commis en bas âge pour faire des ronds avec un verre ou un emporte pièce.
Dans un plat disposer une tranche d'aubergine,des ronds de semoule,des tranches de tomates et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients ou remplissage du moule.
Quelques herbes de provence et un filet d'huile d'olive apporteront des parfums supplémentaires.Et alors avec de la mozzarella on aura en plus des fils.
Mettre au four 15 mn à 210°C.

006

Imprimer la recette: Petit_plat_du_soir_bonsoir

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 161 045
Publicité