750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
Archives
14 avril 2011

Royale de poireaux - Pays de la Loire

Royale de poireaux - Pays de la Loire
Pour cette première recette depuis bien longtemps je ne me foule pas trop puisqu'elle vient d'ici. Généralement je cuisine les poireaux en soupe ou, s'ils sont petits, froids à la vinaigrette (mhummm oui à la vinaigrette on n'y pense pas assez souvent)....
Publicité
5 décembre 2009

Mojhettes - Poitou-Charentes

Mojhettes - Poitou-Charentes
Oups, il me reste trois recettes à découvrir et seulement deux jours !!! Bon comme on dit, ça va le faire. On va un peu se tasser sur le post et surtout se régaler. Ingrédients pour 4 personnes: 500g de mojhettes ( ou 60g par personnes s'ils sont secs)...
13 novembre 2009

Soupe de marron - Limousin

Soupe de marron - Limousin
Le temps se radoucit mais la pluie laisse une humidité qui s'installe dans les maisons. Alors pour se réchauffer une petite soupe de saison. Ingrédients: 500g de marrons (surgelées et surtout épluchés pour moi) 2 blancs de poireaux 10 cl de crème liquide...
28 octobre 2009

Aligot - Auvergne

Aligot - Auvergne
Je crois qu'une chose est sure, ce n'est pas le moment de me mettre au régime !!! Enfin c'est pour la bonne cause, il faut bien que j'instruise culinairement mes enfants. Ingrédients: 1 kg de pomme de terre pour la purée 400g de tome (fraiche si vous...
23 octobre 2009

Truffade - Auvergne

Truffade - Auvergne
Et bien en voilà une recette qui sait déchainer les foules !!!! J'ai visité pas moins de 30 blogs/sites pour savoir comment la réaliser et je peux vous dire qu'il n'y a pas intérêt de rigoler avec ce plat sous peine de voir les auvergnats se fâcher tout...
Publicité
13 octobre 2009

Les crapiauds du Morvan - Bourgogne

Les crapiauds du Morvan - Bourgogne
Marrant ce petit nom, il se rapproche de crapouillaux, le surnom de mes loulous. Quand je leur ai dit le nom de ces galettes ils ne voulaient pas me croire et j'ai été obligé de leur faire lire la recette.Et là moment de fierté, ils savent lire TOUS LES...
6 octobre 2009

Haricots à la bourguignonne - Bourgogne

Haricots à la bourguignonne - Bourgogne
Enfin des légumes !!!! C'est fou ce que la cuisine paysanne comporte comme plats de pommes de terre, j'ai l'impression d'en avoir mangé des kilos. Alors quand j'ai vu cette recette je l'ai immédiatement notée. Ingrédients: 800g de haricots verts frais...
23 septembre 2009

Pommes parisienne - Ile-de-France

Pommes parisienne - Ile-de-France
Vous connaissez la cuillère parisienne, celle qui ne sert en général que l'été pour faire des billes de melon ? A moins que vous ne soyez aussi gourmand que nous et que vous l'utilisiez pour faire des mini-boules de glace à tous les parfums présent dans...
14 septembre 2009

La tourte berrichonne - Centre

La tourte berrichonne - Centre
Une recette paysanne très simple et que l'on peut préparer à l'avance en réduisant le temps de cuisson pour finir en enfournant le temps restant avant le repas. Accompagné d'une salade bien assaisonnée c'est un repas du soir idéal. Ingrédients: 3 gousses...
16 mai 2009

flan de rhubarbe au chèvre

flan de rhubarbe au chèvre
Il parait que la rhubarbe est un légume !!! Alors une recette salée s'impose mais n'ayant jamais cuisiné ce "légume" sans macération sucrée au préalable, la chose ne fut pas si simple.Pour la forme, un flan serait parfait. Le vrai problème est de savoir...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 161 114
Publicité