750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
Archives
8 octobre 2009

Flamusse - Bourgogne

Flamusse - Bourgogne
Une autre recette qui peut faire office de goûter gourmand ou de dessert léger, au choix. Ingrédients: 60g de farine 70g de sucre 1 pincée de sel 3 œufs 50 cl de lait 3 pommes beurre Mélanger la farine, le sucre et le sel.Battre les œufs et les ajouter...
Publicité
7 octobre 2009

Rigodon - Bourgogne

Rigodon - Bourgogne
Un vrai goûter de paysan, avec un petit cours à ma fille pour lui expliquer pourquoi ces ingrédients : tout est fournis par la ferme et les bois mise à part le sucre. Pour réaliser une recette se rapprochant le plus de celle de base j'ai utilisé du pain...
4 octobre 2009

Paris-Brest Ile-de-France et bilan

Paris-Brest Ile-de-France et bilan
Et voilà la fin de cette visite culinaire en Ile-de-France dont je garde en tête les préparations très simples des niflettes et des pommes de terre parisiennes.Et pour finir en douceur le délicieux anti-bikini Paris-Brest. Ingrédients: * 150g de farine...
3 octobre 2009

Mille-feuille aux pommes caramélisées au sirop de châtaigne

Mille-feuille aux pommes caramélisées au sirop de châtaigne
Chrystel du blog Entre rire et cuisine a présenté une recette de mille-feuille et nous propose de réaliser notre version en reprenant sa recette de palet.J'ai donc fait mon pralin suivant sa recette ( j'ai obtenu 2 pots à confiture) ainsi que les palets...
18 septembre 2009

Le poirat - Centre

Le poirat - Centre
Miammmm l'automne arrive avec ses poires,son raisin, ses noisettes et ses belles feuilles colorées.....ah zut crotte je vais encore en retrouver plein d'écrabouillées dans les cartables et les poches de manteau!!!! Ingrédients: 200g de farine de blé 50g...
Publicité
16 septembre 2009

Tarte aux barriauds - Centre

Tarte aux barriauds - Centre
Jamais je n'aurais eu l'idée de faire une telle tarte. Pour moi les pruneaux se mangent soit dans un tajine, un rôti de porc, voir de façon "médicale" dans une certaine situation qui provoque de méchantes douleurs ventrales !! mais surement pas en tarte....
15 septembre 2009

Le gâteau au vin blanc - Centre

Le gâteau au vin blanc - Centre
J'en avais entendu parler, j'en avais même vu mais jamais réalisé. C'est aujourd'hui chose faite ! Et je suis même pas saoul..... Ingrédients: 160 g de sucre de canne (bio ici) 1 csp de vanille liquide 3 œufs ( faut-il préciser code 0 ou 1 ?? ) 1 verre...
10 septembre 2009

Tarte tatin - Centre

Tarte tatin - Centre
Ah la fameuse tarte issue des maladresses d'une cuisinière. Elles sont nombreuses les recettes de cuisine à succès qui découlent d'une erreur de dosage, d'ingrédient ou d'un accident. Pour la petite histoire, un tour sur Wikipédia et on découvre que :...
9 septembre 2009

Caprice berrichon - Centre

Caprice berrichon - Centre
Voilà un petit nom qui donne envie....les caprices gourmands ont bien souvent la saveur sucrée et celui-ci fait justement partie de cette catégorie. Ingrédients: 100g d'amandes en poudre 50g de noix concassés grossièrement 50g de sucre glace 2 blancs...
19 juin 2009

Pana cota toblerone avec les doigts

Pana cota toblerone avec les doigts
Il parait qu' " à vaincre sans péril on triomphe sans gloire "!!! C'est pour ça que lorsqu'une idée me passe par la tête je ne l'efface pas sous prétexte qu'elle est potentiellement dangereuse. Je me suis donc retrouvé à faire des pana cota au toblerone...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 161 031
Publicité