750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
Archives
24 mars 2009

Truite sanguinaire

J'aurais peut-être du garder cette recette pour halloween mais si belle-maman passe par là elle pourra voir les prises de ses petits enfants ;) (oui c'est un virus génétique j'ai épousé une famille de chasseur-pêcheur moi l'écolo de service !!!).

Première truite de l'année et une recette élaborée après avoir eu connaissance des "candidats" pour le fruit vedette. J'avais voté pour l'orange sanguine mais c'est la pomme qui l'a remporté. Tant pis j'ai quand même été au bout de mon idée na !

031

Ingrédients:

  • une belle grosse truite ou deux moyennes
  • 2 csp d'huile d'olive
  • 3 oranges sanguines
  • 20 cl de crème de soja
  • 1cc d'arrow-root (environ 2 cc de maïzena)

Préchauffer le four à 200°C.
Vider la truite et la nettoyer sous l'eau.
La mettre dans un plat à four et l'arroser avec l'huile d'olive.
Peler une orange et couper des tranches. Les mettre dans la truite.
Mettre au four 20 min.
Pour préparer la sauce il suffit de faire chauffer la crème de soja avec le jus des deux dernières oranges et l'arrow-root pour épaissir la sauce.

J'avais peur que l'orange n'apporte trop d'acidité mais son goût est très délicat et se marie très bien avec la truite.

Poissons_28

imprimer la recette: Truite_sanguinaire

Publicité
Commentaires
M
et oui, mes petits loups ont bien le virus de leur papa. Le tonton a battu son frère : 2, le matin de l'ouverture. Il n'y est pas retourné depuis.<br /> Je pense que ta recette à l'air super bon. Mais j'attends que mon pêcheur de fils n°2 m'en pêche d'autre. Bravo ma puce.
C
voilà une délicieuse idée... 'aime l'orange dans les plats salés...
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 161 031
Publicité