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c'est kan kon mange ??
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12 septembre 2009

recette des chefs Mitaine - Centre

Sur ce coup là je me foule pas et je pique la recette de chèvre à un chef et en plus je fais un copier-coller. Oui mais en même temps c'est samedi hein !!!

RECETTE DE Jean-Pierre et                                   Charline MITAINE
                                  LA VILLA DES BORDES
                                  9, rue des Bordes 45370 CLERY SAINT ANDRE
                                  Tél : 02.38.46.94.60 Fax : 02.38.46.94.61                                

                               

FRAICHEUR DE TOMATES AU CHEVRE ET PAVOT
                                 

                               

Préparation : 15 Minutes
Réfrigération : 10 Minutes
                                 
                                 
Ingrédients pour 4 personnes :
                                  - 4 tomates moyennes
                                  - 100 g de chèvre frais
                                  - ½ oignon ciselé
                                  - 1 échalote ciselée
                                  - sel, poivre
                                  - salade mélangée
                                  - 1 pincée de ciboulette ciselée                                  
                                  - 1 cuillère à café d’ail hachée
                                  - 1 pincée de persil plat ciselé                                  
                                  - crème fraîche liquide
                                  - graines de pavot
                                  - vinaigrette à l’huile de noix
                                 
                                  Vin conseillé:
                                  Un Orléans Blanc, Un Giennois Blanc
                                 
Élaboration de la Recette :
Monder les tomates à l’eau chaude(faire bouillir de l’eau, plonger les tomates pendant 10 secondes,

les rafraîchir dans l’eau froide pendant 2 minutes puis enlever la peau délicatement).
                                 
Couper la base des tomates pour faire une assise stable, puis couper le haut des tomates pour en faire un chapeau.
                                 

Vider l’intérieur des tomates et réserver ce que vous aurez recueilli.
                                 
Mélanger très énergiquement le chèvre frais, le demi oignon, l’échalote, la ciboulette, le persil plat, l’ail et                              détendre le tout avec un peu de crème liquide.
                                 
Garnir délicatement les tomates de ce mélange, y déposer le chapeau et réserver au frais.
                                 
Au moment de servir, disposer les tomates sur un petit dôme de salade mélangée, décorer de peluches de cerfeuil, de bâton   de ciboulette, de graines de pavot et arroser de vinaigrette à l’huile de noix.

ma version : TADAMMMM

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Commentaires
C
Une présentation raffinée qui n'a rien à envier à celle d'un chef !
M
Je suis sure que ta version n'a rien à envier à celle du chef ... gourmande et bien présentée, elle donne envie de passer tout de suite à table. Chèvre, échalote, tomate et herbes ... voilà bien des ingrédients qui éveillent mes papilles.
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