19 septembre 2012

Boulettes de poulet toutes tendres

Le poulet c'est génial on peut lui en faire voir de toutes les couleurs. Et pour faire manger un peu de viande à la crapaute-végétarienne-en-pleine-croissance, on ruse et on s'amuse. J'ai tenté la sauce Yakitori maison mais si son goût était très bon, la texture n'était pas au point. A retravailler avec une prochaine recette. Ingrédients : 4 blancs de poulet 1 oeuf 1 cc de gingembre en poudre 2 tiges de ciboule 2 cc de fécule de pomme de terre (ou à défaut de maizena) 2 csp de chapelure d'épeautre 1/2 cc de sel 2 csp... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 06:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 novembre 2011

Poussin grillé - Bretagne

Une recette que je fais régulièrement et que j'adore, réalisable aussi bien au barbecue qu'au four. Ingrédients: un coquelet pour 2 huile thym en poudre curry sel et poivre A l'aide d'un ciseau à volaille couperles coquelet en deux. Verser de l'huile dessu, saler, poivrer et saupoudrer de thym et de curry. Avec les mains (j'utilise des gants en plastique) "masser" les coquelet pour bien étaler les arômates. Laisser reposer le temps d'allumer le barbecue ou de préchauffer le four. Penser à les retourner de temps en... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2011

Cul de veau à l'angevine - Pays de la Loire

Le rayon boucherie n'étant pas mon préféré, j'ai eu bien du mal à le trouver ce morceau de viande. Je ne savais même pas quelle forme chercher !! Je pensais qu'il s'agissait de morceaux comme pour un sauté et en fait, c'est plutôt un rôti. Donc une fois le morceau dans le caddie, il a fallu aller rayon vin prendre un Anjou blanc sec. Sauf que là aussi  je n'y connais rien donc j'ai eu beau chercher, pas trouvé. Je me suis rabattu sur un saumur pour rester dans la région. Et finalement on m'a dit qu'un Anjou s'appellait aussi... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2009

Cordon bleu - Ile-de-France

Celui-là je pouvais pas le laisser passer ne serait-ce que pour offrir le fruit de mes recherches à N°1.Pourquoi cordon bleu ? veut-elle savoir. Et bien cela vient de l' Ordre du Saint- Esprit créé par Henri III qui avait comme insigne un cordon bleu, et comme il n'était remis qu'à des personnages de haute distinction on pouvait dire en parlant d'une excellente cuisinière qu'elle était une vraie "Cordon bleu". Ingrédients: 1 escalope de veau très fine par personne 1/2 tranche de jambon à l'os par personne 1 tranche... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 06:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2009

Poulet caramélisé

Le poulet c'est pas trop cher et on peu le cuisiné de mille et un façon (voir plus....). Pour cette fois une recette goûtée il y a quelques années mais dont je me souviens encore avec délice. Ingrédients: 3 cuisses de poulet avec le dos (ou des pilons de poulet) 3 csp de miel 3 csp de ketchup 3 csp de sauce soja 3 cc de sucre 2 belles gousses d'ail Découper les cuisses en deux ou trois morceaux suivant la grosseur.Dans une sauteuse mélanger le miel, le ketchup, le sucre, la sauce soja et l'ail... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 06:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2009

Hamburgoûteux

Je suis très boite en plastique pour garder les restes au frigo. Du coup parfois quand j'ouvre la porte je ne vois que ça. Dans cette situation une réaction s'impose: création d'un plat vide frigo.Pour cette fois nous avions Ingrédients: 400 g de porc (rouelle) 160g de lentilles vertes du pains à hamburger et à Kebab du camembert du curry des graines de cumin Commencer par hacher la viande.La mettre dans un saladier avec les lentilles et du curry dosé selon les goûts (perso au moins 2 csp).Bien mélanger à la... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 06:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 janvier 2009

Boulettes de porc à l'ananas

Pour continuer dans les petits plats mitonnés, une recette d'inspiration asiatique pour ses ingrédients mais réalisée selon une inspiration maghrébine. C'est ça aussi le mélange des cultures ;) Ingrédients:un paquet de nouilles chinoises 300g de chair à saucisse ou autre viande de porc quelques feuilles de coriandre 1cc de curry en poudre 1/2 boite d'ananas en morceaux 1 boite de tomates pelées un sachet de préparation à soupe misoMixer la viande avec l'ananas,la coriandre et le curry.Dans un plat à tajine ou une... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2008

Lamelles de porc caramélisées et pommes au pommeau

Belle-maman m'a donné plein de pommes d'où ce repas très "pommé". Ingrédients: 3 petites pommes 8 pommes de terre moyennes 400g de porc en tranches très fines (coupées dans une rouelle congelée) 1 belle cuillère à soupe de miel 2 csp de pommeau Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (cocotte minute ou autre).Peler les pommes, les couper en quartiers et les faire dorer dans une sauteuse avec du beurre.Une fois les pommes presque cuitent ajouter le pommeau et laisser évaporer en continuant de... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 07:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2008

Tendres côtes de porc à la cannelle

Il y a 15 jours j'étais tellement enrhumée que je n'avais plus d'odorat. J'ai dût demander confirmation à mon chéri avant de mettre ce que je pensais être de la cannelle dans mes muffins à la pomme. Un vrai supplice pour moi, j'adore le parfum de la cannelle, du curry, de la muscade.... et là plus rien. Çà ne m'étais encore jamais arrivé.Aujourd'hui ça va beaucoup mieux pour preuve les tajines et les desserts remplis de parfums que j'ai pu réaliser dans la semaine. La recette d'aujourd'hui est un vrai délice, la cannelle ne... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 06:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2008

Poulet inspiration Général Tao

J'avais presque tous les ingrédients nécessaires pour une recette de poulet général tao trouvée sur le net donc je me suis lancée dedans en improvisant un peu. Ingrédients: 2 blancs de poulet 3 csp de fécule de maïs 1 oeuf 3 csp de farine 1/2 cc de sel 65 ml d'huile végétale 10ml d'huile de sésame 2 csp de mascarpone 1 csp de gingembre râpé 65 ml d'eau 1 csp de vinaigre 55g de sucre 1csp de sauce soya 2 csp de sauce aux huîtres 2csp de ketchup 1/2 boîte d'ananas brisé 1 csp de... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]