16 décembre 2008

Recette mag#8 Mini penne en verdure

Ça fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette de pâtes. C'est tout simple à faire, on peut les accompagner de mille et un ingrédients, tout leur va. Mini penne en verdure Ingrédients: 300g de mini penne 200g de feuilles d'épinard 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse 100g de chèvres frais un cube de bouillon de légumes 1 œuf 1 échalote Cuire les mini penne comme indiqué sur le paquet en ajoutant le cube de bouillon à l'eau de cuisson.Laver et équeuter les feuilles d'épinards et les... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 décembre 2008

Recette mag#7 Sauté de porc à l'ananas caramélisé

Dans le cochon tout est bon, parole de sarthoise (d'adoption hein)! Et ce que j'aime le plus dans le cochon c'est qu'en plus de ne pas être trop cher il s'accorde à merveille avec le sucré.Pour aujourd'hui ce sera donc Sauté de porc à l'ananas caramélisé Ingrédients: 2 cubes de porc par personne 1 boite d'ananas en morceaux 2 oranges 2 gousses d'ail 1 csp d'herbes de Provence de l'huile d'olive du miel liquide 2 csp d'huile de tournesol 4 csp de sauce soja Enrober le porc d'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2008

Recette mag#6 Duo façon Tiramisu

Une des associations que j'adore c'est le chocolat avec des agrumes. Cette recette concerne les oranges, relativement douces pour les réfractaires aux douceurs acidulées. Duo façon Tiramisu Ingrédients : 6 biscuits à la cuillère 2 oranges 1 tasse de café fort 250g de mascarpone 100g de sucre en poudre 6 œufs 100g de chocolat Préparer la mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat au bain-marie.Séparer les blancs de 3 œufs et les monter en neige ferme.Fouetter les 3 jaunes avec le... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2008

Recette mag#5 Mousse de fromage blanc aux clémentines

Parmi les recettes choisis dans les magazines j'ai privilégié les desserts à base de fruits histoire de faire le plein de vitamines en se régalant. Mousse de fromage blanc aux clémentinesIngrédients :    * 200g de fromage blanc    * 4 clémentines    * 2 blancs d'œuf    * 1 csp de sucre glace    * 30 g de sucre en poudre    * 1/4 cc de cannelleMélanger le fromage blanc, le sucre en poudre et la cannelle.Monter les blancs en neige avec le sucre glace et les ajouter... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 08:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2008

Recette mag#4 Samossas aux légumes et Maroilles

Je commence à gérer le pliage des samossas qui s'est avéré catastrophique (n'ayons pas peur des mots) au début et cette fois je trouve que mes triangles sont plutôt pas mal. Samossas aux légumes et Maroilles Ingrédients : 5 feuilles de brick 2 csp de crème fraiche 1 cube de bouillon de légumes 2 carottes 1 courgette Préchauffer le four à 210°C.Laver et râper les légumes.Les faire revenir dans une poêle avec la crème 5 min.Couper les feuilles de brick en deux et déposer une cuillère de légumes et un petit bout... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2008

Recette mag#3 Tartelettes aux Carambar

Une recette vue également sur plusieurs blogs et dont j'ai adapté la recette à ma façon. Tartelettes aux Carambar Ingrédients : 1 pâte sablée 16 Carambar 25 cl de crème de soja 1 csp de cacao en poudre 2 grands carrés de chocolat à 70% quelques carrés de chocolat blanc (selon la dimension des emporte-pièces) une goutte de colorant vert Préchauffer le four à 160°C.Garnir 4 moules de pâte et enfourner 20 min.dans une casserole chauffer la crème sans faire bouillir et faire fondre les Carambar et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2008

Recette mag#2 Velouté vert

Avec ce temps bien froid il nous faut un bon velouté délicat et chaud pour nous remettre d'aplomb. Velouté vert Ingrédients : 4 poireaux 1 courgette 2 pommes de terre moyennes 3 gousses d'ail 3 csp d'huile d'olive 1cc de graines de cumin sel, poivre Détailler les poireaux et la courgette en macédoine. Faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.Verser 1 litre d'eau et ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en quatre, l'ail et le cumin.Saler et poivrer et cuire 10 min après le sifflement... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2008

Recette mag#1 Mousse d'abricot

Combien d'entre nous achètent des magazines de cuisine et ne font qu'une ou deux des recettes présentées ?Voyant ma collection de Vie pratique Gourmand s'agrandir je me suis dis qu'il fallait quand même que je m'en serve. C'est vrai que ce petit magazine je l'achète aussi pour ses articles sur les produits de saison et autres découvertes culinaires et pas seulement pour ses recettes.J'ai donc fais mon calendrier de l'Avent recette de magazine. Fin novembre j'ai repris les 25 derniers numéros et j'ai choisis 1 recette dans chaque,... [Lire la suite]
Posté par momanaurelie à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,