750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est kan kon mange ??

c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
Archives
8 octobre 2009

Flamusse - Bourgogne

Flamusse - Bourgogne
Une autre recette qui peut faire office de goûter gourmand ou de dessert léger, au choix. Ingrédients: 60g de farine 70g de sucre 1 pincée de sel 3 œufs 50 cl de lait 3 pommes beurre Mélanger la farine, le sucre et le sel.Battre les œufs et les ajouter...
Publicité
7 octobre 2009

Rigodon - Bourgogne

Rigodon - Bourgogne
Un vrai goûter de paysan, avec un petit cours à ma fille pour lui expliquer pourquoi ces ingrédients : tout est fournis par la ferme et les bois mise à part le sucre. Pour réaliser une recette se rapprochant le plus de celle de base j'ai utilisé du pain...
6 octobre 2009

Haricots à la bourguignonne - Bourgogne

Haricots à la bourguignonne - Bourgogne
Enfin des légumes !!!! C'est fou ce que la cuisine paysanne comporte comme plats de pommes de terre, j'ai l'impression d'en avoir mangé des kilos. Alors quand j'ai vu cette recette je l'ai immédiatement notée. Ingrédients: 800g de haricots verts frais...
5 octobre 2009

La Bourgogne

La Bourgogne Départements : Côtes-d'Or (21) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Nièvre (58) Identité régionale : Chefs-lieux: Dijon Nevers Mâcon Auxerre 2 045 communes / 52 hab./km2 60% du territoire est une surface agricole utilisée et 31% est boisée. c'est...
4 octobre 2009

Paris-Brest Ile-de-France et bilan

Paris-Brest Ile-de-France et bilan
Et voilà la fin de cette visite culinaire en Ile-de-France dont je garde en tête les préparations très simples des niflettes et des pommes de terre parisiennes.Et pour finir en douceur le délicieux anti-bikini Paris-Brest. Ingrédients: * 150g de farine...
Publicité
3 octobre 2009

Mille-feuille aux pommes caramélisées au sirop de châtaigne

Mille-feuille aux pommes caramélisées au sirop de châtaigne
Chrystel du blog Entre rire et cuisine a présenté une recette de mille-feuille et nous propose de réaliser notre version en reprenant sa recette de palet.J'ai donc fait mon pralin suivant sa recette ( j'ai obtenu 2 pots à confiture) ainsi que les palets...
2 octobre 2009

Colin-mayo Ile-de-France et recettes aux figues

Colin-mayo Ile-de-France et recettes aux figues
L'un des plats les plus simples au monde!!! Et en plus c'est bon. Faut-il vraiment mettre la recette ??? Un morceau de colin cuit au court-bouillon, refroidi et auquel on ajoute de la mayonnaise tout simplement. Pas mal pour finir les restes. Et sinon...
1 octobre 2009

Cordon bleu - Ile-de-France

Cordon bleu - Ile-de-France
Celui-là je pouvais pas le laisser passer ne serait-ce que pour offrir le fruit de mes recherches à N°1.Pourquoi cordon bleu ? veut-elle savoir. Et bien cela vient de l' Ordre du Saint- Esprit créé par Henri III qui avait comme insigne un cordon bleu,...
30 septembre 2009

Cake au yaourt de chèvre et cranberries

Cake au yaourt de chèvre et cranberries
Une petite recette en passant qui n'a rien de régionale mais créée juste pour le jeu présent sur le blog Les carnets de Miss Diane et qui se finit aujourd'hui (et oui toujours avec 3 métros de retard). J'espère qu'il n'est pas trop tard. Ingrédients:...
29 septembre 2009

Oeufs brouillés d'Argenteuil - Ile-de-France

Oeufs brouillés d'Argenteuil - Ile-de-France
Argenteuil.....alors dans mes souvenirs de très petite fille j'ai des flash d'un immeuble immense (ouais les cages à lapins), d'une garderie orange (à l'époque c'était à la mode cette couleur ), du père noël qui prenait l'escalier pour se faire tous les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 160 900
Publicité