31 janvier 2009

Mousse de dattes sur son sablé aux amandes

J'ai un gros morceau de pâte de dattes qui attend désespérément que je m'occupe de lui. Comme j'étais dans des préparations sucrées j'en ai profité pour préparer un petit dessert. La texture n'est pas celle que j'attendais, j'étais plutôt partie sur un genre de pana cotta mais tout le monde a apprécié cette petit mousse. Ingrédients: 130g de pâte de dattes 500 ml de lait de soja vanillé 1 cc rase d'agar-agar 80g de poudre d'amandes 40g de beurre mou 40g de sucre Mixer la pâte de dattes avec 300 ml de... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Détournement de gâteau au yaourt

Le mois de janvier est riche en anniversaires chez nous. Donc après celui de Lucinette, c'est également celui de son papa.Pour changer du gâteau au chocolat mangé la veille, j'ai détourné la recette du simple gâteau au yaourt pour en faire un moelleux aux pommes et à la farine de châtaigne. Avec aussi un beau décor s'il vous plait !!! Ingrédients: 1 pot de yaourt nature 1 1/2 pot de maïzena 1 1/2 de farine de châtaigne 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile 3 œufs 1 sachet de levure 2 pommes coupées en morceaux ... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Galettes pour tous les goûts

Et oui les gourmands que nous sommes n'ont pas failli à la traditionnelle galette des rois. Et cette année plusieurs expériences ont été pratiquées....Les galettes avec pâte feuilletée maison:version 40% frangipane 60% framboisesversion pâte d'amande pruneauxla galette pâte feuilletée du commerce:80% frangipane 20% framboises Au niveau garniture, celle 80% frangipane 20% framboises était la meilleure. L'équilibre entre l'acidité des framboises et la douceur de l'amande était au top.Une autre version que je n'ai pas photographié... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Gâteau d'anniversaire

Aujourd'hui ma Lucinette fête ses 7 ans et pour décorer son gâteau au chocolat j'ai réalisé un cheval avec la technique du windows color. J'aurais bien aimé faire un coeur en pâte d'amande rose pour poser le cheval dessus mais les placards se vident et je ne peux toujours pas trainer dans les magasins donc on fait avec les moyens du bord.Et pour le repas, des patates qui sourient !!! Vive les surgelés.
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21 décembre 2008

Gâteau à la farine de châtaigne

Une recette découpée il y a fort longtemps dans un magazine et modifiée à chaque réalisation. Celui d'aujourd'hui est extra-moelleux et aéré. Il a d'ailleurs subi une attaque féroce lors du goûter et je n'ai pas eu le temps de le photographier en entier. Elle était pourtant belle ma rose !!! Ingrédients: 3 œufs 120g de farine de châtaignes 60g de farine de blé 200g de sucre en poudre 120 ml de lait 1 paquet de levure chimique une poignée de noix concassées 60 ml d'huile Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

Riz au lait aux saveurs orientales

Le riz au lait on adore. Bien crémeux, encore tiède mmmmmmiammm on mangerait tout le saladier.Pour cette recette j'ai laissé cuire un peu plus longtemps, car trop crémeux il n'aurait pas tenu pour la présentation que je voulais mais rien n'empêche de le laisser crémeux et de le servir dans des ramequins ou coupelles. Ingrédients: 300g de riz rond 1 litre de lait 150g de sucre 2 jaunes d'œuf 1 gousse de vanille 5 dattes par personnes Mettre le riz à cuire 3 min dans une eau en ébullition et le rincer.Faire... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Pana cotta à la pralinoise

Quoi de plus simple que la pana cotta ?Rapide à faire et vite  prise, on peut la préparer au dernier moment pour un repas improvisé, en 2h elle sera prête à se faire déguster.C'est donc le dessert que je fais régulièrement quand les yaourts manquent. Après le parfum dépend du contenu des placards. Ingrédients : 150 ml de lait 300 ml de crème liquide (perso j'utilise de la crème de soja) 1 cc rase d'agar-agar 8 carrés de pralinoise Faire chauffer doucement la crème et le lait et ajouter la pralinoise pour la... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Moelleux à la courge spaghetti

Une envie de douceur.... Chocolat ? non un truc nouveau.Muffin aux fruits ? oui allez on fait fondre le beurre.Et puis non pas envie de muffin. Mince le beurre est fondu j'en fais quoi ? Un petit tour dans le frigo, ma courge spaghetti ....... oui un gâteau à la courge. Ingrédients : 60g de beurre fondu 60g de sucre non raffiné 100g de farine 1 cc de levure chimique 1 œuf 200g de courge spaghetti 1 csp de sirop de caramel Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.Ajouter la farine,... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Gâteau ours

Un gâteau réalisé rapidement pour un anniversaire au boulot. Les finitions ne sont pas terribles mais il me manquait du temps.
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16 novembre 2008

Mon beau sapin, roi des forêts

Une semaine de fous qui vient de s'écouler, avec encore des changements d'horaires donc d'organisation !!Un beau gâteau pour oublier tout ça, décoré au pinceau avec du glaçage royale. Ingrédients: 1 yaourt à la vanille 1 pot de sucre 2 pots de farine 1 pot de maïzena 2 œufs 1/2 sachet de levure 1 belle poire conférence en gros morceaux des pastilles de sucre colorées ( idée piquée ici ) Mélanger tous les ingrédients sauf les pastilles que l'on ajoute juste à la fin.Cuire 30 min à 220°C Préparer un... [Lire la suite]
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