750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
Archives
2 juillet 2011

Galette de sarrasin - Bretagne

Un plat très connu mais tellement simple et tellement bon que je suis obligée de partager la recette.

057

Ingrédients:

  • 400g de farine de blé noir
  • 100g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 2 cc d'huile
  • 500ml d'eau

Mettre les farines et le sel dans un saladier et faire un puits.
Ajouter l'huile et l'œuf battu et verser l'eau au fur et à mesure en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte fluide.
Couvrir et laisser reposer un bon moment.

Chez nous on la garni de jambon, fromage râpé et on ajoute un œuf cuit dans une autre poêle.
Accompagnée d'une salade bien assaisonnée c'est parfait pour un dîner.

 

Publicité
Commentaires
P
Huuuuummmm, j'adore!!! ^^
P
j'adore les galettes Bretonnes
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 161 005
Publicité