23 mai 2011

Mon défi perso #19

L'éternelle question du que fait-on des bananes noires mourantes dans le panier de fruits ??? On tape tout simplement notre ami Ethicle (et oui y a pas que google dans la vie) et on trouve cette excellente recette dans la cuisine saine de Karen. Pain de bananes au cacao Ingrédients: 2 oeufs 120g de sucre 200g de farine d'épeautre 1 csp de cacao 1 pincée de sel 1 sachet de levure 4bananes bien mûres 60g de purée de cacahuètes 20g d'huile de colza Mixer les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélmange blanchisse puis... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Mon défi perso #18

Des recettes de cookies, il y en a des tonnes sur la blogo mais c'est pas grave, ceux là étaient vraiment trop bons. La recette vient du livre le Ba-ba du chocolat de Julie Andrieu. Ingrédients: 125g de beurre mou 1/2 cc de sel 1 cc de vanille liquide 150g de sucre 1 gros oeuf 125g de farine 1/2 cc de levure chimique 75g de cerneaux de noix 100g de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Concasser les noix et le chocolat. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille et... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Mon défi perso #17

Deux ans que je l'ai repéré cette recette !!!! Ca y est, je l'ai faite cette année mais j'ai eu chaud......... Et oui, la confiture j'adore mais encore plus quand elle est si insolite. Tout le monde autour de moi a été étonné de savoir que l'on pouvait réaliser cette douceur à partir de fleurs de pissenlit. Mais attention, la période de floraison est courte, 15 jours environ. La recette vient de chez Ika qui a toujours des recettes qui sortent de l'ordinaire. Confiture de pissenlit Ingrédients pour 3-4 pots: 400 grosses... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Muffins au coeur de ganache

On ne s'en lasse pas des muffins, toujours réinventés, légèrement modifiés on s'amuse à chaque fois (et on se régale aussi). Ceux-là sont très moelleux grâce à la crème. Ingrédients: 80 cl de crème liquide entière 50g de chocolat noir 1 oeuf 320g de farine 50g de sucre 2 sachets de levure chimique 1cc de sel 20 cl de lait 5cl d'huile de tournesol 1 cc de vanille liquide Préparer la ganache 1 heure avant en versant en plusieurs fois 50 cl de crème liquide portée à ébullition sur le chocolat râpé. Bien mélanger pour la... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Mon défi perso #16

Alors là, j'ai eu beau doubler les doses la deuxième fois vu que la première fournée a disparu en 12mn26s, pas moyen d'en avoir pour le gouter du lendemain. Une recette de petits beurre à la base mais tellement gourmands avec leurs grosses pépites de chocolat qu'on n'y résiste pas. C'est à nouveau chez Audrey que j'ai mis la main sur cette anti-bikini !! Petits beurre aux pépites de chocolat Ingrédients (modifiés de la recette originale en fonction du contenu de mes placards): 90 g de beurre demi-sel mou 50 g de sucre de... [Lire la suite]
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