30 avril 2011

Brochettes de poisson pleines de soleil

Des petites brochettes réalisées il y a peu lorsqu'on pensait que l'hiver était enfin derrière nous !! Ingrédients: un beau filet de lieu jaune 3 crevettes par brochette du jus de mangue (à 4E la mangue mûre j'ai opté pour le jus!!) des épices indiennes 3-4 cm de gingembre frais Enlever les arrêtes du filet et le couper en gros cubes. Sur des piques à brochette, enfiler crevettes et lieu jaune en alternance. Saupoudrer les brochettes d'épices indiennes, poser dans un plat creux contenant le jus de mangue et remuer... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Cul de veau à l'angevine - Pays de la Loire

Le rayon boucherie n'étant pas mon préféré, j'ai eu bien du mal à le trouver ce morceau de viande. Je ne savais même pas quelle forme chercher !! Je pensais qu'il s'agissait de morceaux comme pour un sauté et en fait, c'est plutôt un rôti. Donc une fois le morceau dans le caddie, il a fallu aller rayon vin prendre un Anjou blanc sec. Sauf que là aussi  je n'y connais rien donc j'ai eu beau chercher, pas trouvé. Je me suis rabattu sur un saumur pour rester dans la région. Et finalement on m'a dit qu'un Anjou s'appellait aussi... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Mon défi perso #15

Il est très rare que je cuisine de la viande rouge et pour cause, je sais pas faire. Alors quand j'ouvre mon congèl et que je vois toute cette viande dont ce rôti de macreuse qui vient de chez belle-maman, je me demande comment m'y prendre!!! Pauvre bête, il avait pourtant l'air heureux dans son pré ce gros pépère. Et dans ces moment là, les petites fées du net qui n'hésitent pas à poster des recettes même les plus simples me sauvent la mise. Cette fois c'est dans la p'tite cuisine d'Audrey que j'ai trouvé mon bonheur. D'abord... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Pana cotta de mûres

De belles mûres cueillies l'été dernier et mises au congèl tout de suite pour garder toutes les vitamines.J'ai un peu galéré au début, n'étant pas trop bien équipée (un chinois aurait pu être utile par exemple) mais le résultat est pas mal. Du reste les enfants ont tellement aimé que j'ai réalisé une deuxième version avec un coulis de chocolat incorporé à la crème. Ingrédients: 1 sachet de congélation petit format de mûres 1 brique de crème liquide 600 Ml de lait 2 cc rase d'agar-agar 3 csp de sucre Mettre à chauffer le... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Mon défi perso #14

Je l'avais pas oublié celui-là, j'ai même créé un dossier en marque-pages "recettes de blog". J'ai quand même été obligé de faire un autre dossier pour les recettes de pâtisseries orientales parce que là j'en avais 15 mètres de long !!! La recette d'aujourd'hui vient donc d'un blog très gourmand que j'adore, celui d'Isa, que je lis très régulièrement et toujours avec cette envie de retourner là-bas un jour surtout lorsqu'elle met une recette à l'érable. Le pouding chômeur  Ca fait très longtemps que j'ai cette recette de... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Royale de poireaux - Pays de la Loire

Pour cette première recette depuis bien longtemps je ne me foule pas trop puisqu'elle vient d'ici. Généralement je cuisine les poireaux en soupe ou, s'ils sont petits, froids à la vinaigrette (mhummm oui à la vinaigrette on n'y pense pas assez souvent). Ingrédients: 1kg de blanc de poireaux 60g de beurre 3 oeufs 20cl de crème liquide 20cl de crème épaisse 1/2 jus de citron sel, poivre curry Il ne reste plus qu'à suivre la recette du chef: On lave et on coupe en rondelle de 3 cm les poireaux puis on les fait suer... [Lire la suite]
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