Angélique, gagnante du MM#18 n'a pas mis de temps à nous donner le nouveau thème:


MuffinDay19

"Cette édition sera marquée par le thème du DESSERT. Chaque muffins devra avoir un lien avec un dessert en le représentant de près ou de loin (par les couleurs, par la composition, par les textures...) et en ayant la forme d'un MUFFINS bien sûr. Dans les desserts, sont inclus les gâteaux de toutes sortes, classiques ou pas."

Et dans ma tête un gros néon clignotant: Forêt Noire.
Des années que je n'en n'ai pas mangé mais l'idée me titillait depuis un moment. Et quand ma môman m'a donné des cerises amarena (pré-confites au sirop) je me suis lancée pour ce Muffin Dessert. Vite mon livre le B.A.-ba du Chocolat de Julie Andrieu.

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Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 140g de sucre
  • 60g de chocolat
  • 90g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • des cerises au sirop
  • de la chantilly (maison sera surement meilleure)

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Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Monter les blancs en neige.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et quand il est lisse ajouter le mélange jaunes/sucre puis la farine et la levure.
Bien mélanger.
Ajouter les blancs délicatement avec une spatule en soulevant bien la masse.
Verser dans les moules et mettre à cuire 30 minutes, voir moins pour les fours à chaleur tournante (ici 20 minutes et le biscuit est un peu sec).
Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.
Couper en deux, poser des cerises et mettre un peu de chantilly. Refermer avec le chapeau et décorer.

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Sinon pour Noël prochain je pense offrir des cours de photographie à mon chéri....................toutes ses photos ont le même style "mer houleuse" si vous voyez ce que je veux dire

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