750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
Archives
25 novembre 2009

Pets de vieille - Poitou-Charentes

Pets de vieille - Poitou-Charentes
Houlà alors attention parce que ça c'est de la recette de pro. Si vous n'avez pas tout le matériel sophistiqué nécessaire, inutile de vous lancer dans l'aventure !!! Ingrédients: 1 larme d'huile 1 csp de grains de maïs par personne du sucre en poudre...
Publicité
23 novembre 2009

Galette charentaise - Poitou-Charentes

Galette charentaise - Poitou-Charentes
Sincèrement je m'attendais à un gâteau vraiment sec mais en faite les galettes charentaises sont assez tendres, si évidement j'ai bien réalisé la recette originale!!! C'est bien le problème de mon tour des régions, pas évident de savoir à quoi ressemble...
22 novembre 2009

Cassemuseaux - Poitou-Charentes

Cassemuseaux - Poitou-Charentes
Parait-il que ces petits biscuits secs tirent leur nom du fait qu'ils étaient jetés à la figure des assistants durant la procession des Rogations à Poitiers !!! Absolument pas calée en religion je me suis encore cultivée sur ce coup ;) Ingrédients : 150g...
20 novembre 2009

Dame blanche du Poitou - Poitou-Charentes

Dame blanche du Poitou - Poitou-Charentes
Bon si je dis des bêtises dans ce billet ou si je fait de grosses fautes c'est pas ma faute, ils m'ont usés au badminton et là j'en peux plus. C'est terrible comme défouloir, toute la tension de la journée est partie et en plus j'entretiens mon merveilleux...
19 novembre 2009

Grillade de Royan - Poitou-Charentes

Grillade de Royan - Poitou-Charentes
Bon c'est plus trop la saison mais pour les plus courageux un barbecue en Novembre c'est de la rigolade. Et puis ça réchauffe un petit feu ;) Ingrédients: 3-4 belles sardines par personnes (les miennes sont bretonnes !) des braises une pince à spaghettis...
Publicité
17 novembre 2009

Le Pétalou - Poitou-Charentes

Le Pétalou - Poitou-Charentes
Ok Lucinette n'a pas pu s'empêcher de pouffer de rire en disant " pétalou pet au loup ". C'est vrai que le nom est rigolo mais c'est sérieux comme recette. Cette tarte nourrissait les paysans et comme bien souvent dans le milieu rural on y retrouve des...
16 novembre 2009

Le Poitou-Charentes

Le Poitou-Charentes Départements : Charente (16) Charente-Maritime (17) Vienne (86) Deux-Sèvres (79) Identité régionale : Chefs-lieux: Angoulême La Rochelle Niort Poitiers 1 462 communes / 67 hab./km2 Un climat très doux été comme hiver avec plus de 2000...
15 novembre 2009

Tarte au cassis - Limousin

Tarte au cassis - Limousin
The cata, j'ai perdu le rythme, je n'arrive plus à fournir. Je teste les recettes de noël, je réflexionne dur sur les paniers de noël et en plus l'électroménager qui s'y met. Une journée de perdue pour aller chercher un sèche-linge. Enfin perdue, pas...
13 novembre 2009

Soupe de marron - Limousin

Soupe de marron - Limousin
Le temps se radoucit mais la pluie laisse une humidité qui s'installe dans les maisons. Alors pour se réchauffer une petite soupe de saison. Ingrédients: 500g de marrons (surgelées et surtout épluchés pour moi) 2 blancs de poireaux 10 cl de crème liquide...
10 novembre 2009

Ca mijote et ça popotte

Ca mijote et ça popotte
Pas de recette limousine aujourd'hui parce que cette année j'ai décidé de conjurer le mauvais sort qui s'abat sur moi aux alentours de noël. Donc j'ai pris le partie de préparer traditionnellement noël sans déprime ni eczéma. Donc après un week-end consacré...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 160 984
Publicité