750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
c'est kan kon mange ??
Archives
25 septembre 2009

Croque-monsieur - Ile-de-France

Un des plats classiques des cafés parisiens. Très simple à réaliser, il demande peu d'ingrédients et même l'appareil à croque n'est pas obligatoire.

005

Ingrédients:

  • 8 tranches de pain de mie
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 400 ml de lait
  • 2 tranches de jambon blanc au torchon
  • 50g de gruyère râpé
  • de la noix de muscade
  • sel,poivre (ici omegasio à la place du sel)

Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Jeter la farine et laisser sécher en remuant. Ajouter le lait progressivement en remuant continuellement pour éviter les grumeaux.
Saler et poivrer et ajouter la muscade selon les goûts. Réserver.
Déposer 1/2 tranche de jambon sur 4 tranches de pain de mie. Couvrir d'une fine couche de béchamel. Remettre une tranche de pain de mie par-dessus.
Recouvrir du reste de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four chaud 10 min à 200°C.
Servir avec une salade.

En rajoutant un œuf au plat sur le croque on réalise la variante croque-madame.

009

Publicité
Commentaires
C
Super, ici on adore ça et en plus, je les fais comme toi, exactement<br /> Chrys
H
c'est trop bon et tout simple, que demander de plus?
A
un grand classique que j'adore
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 161 009
Publicité