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c'est kan kon mange ??
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17 septembre 2009

Velouté de courgette au selles-sur-cher - Centre

Une des recettes du livre " Les meilleures recettes de nos terroirs", aux éditions France Loisirs, et qui m'a donné l'idée de faire cette petite virée à travers la France.
C'est l'utilisation du selles-sur-cher, un de mes fromages préférés qui m'a séduite. Un goût si fort associé aux douces courgettes, je ne pouvais pas passer à côté. La recette est un peu modifiée pour faire avec les moyens du bord mais le plus gros demeure.

019

Ingrédients:

  • deux belles courgettes rondes (ou 600g de courgettes longues)
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 150g de selles-sur-cher
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 3 csp pleines de crème fraiche épaisse
  • de la muscade
  • quelques têtes de persil

Couper les courgettes en morceaux ou évider les courgettes rondes (mettre ces dernières à cuire au four à 200°C pendant que vous préparez la recette histoire d'avoir une jolie soupière).
Peler et couper en lanières très fines les pommes de terre.
Mettre la chair des courgettes et les pommes de terre dans un casserole et ajouter de l'eau à moitié de la hauteur et le cube.
Faire cuire à feu doux.
Ajouter le fromage coupé en petits dés, la muscade râpée, la crème fraiche et le persil.
Mixer selon la consistance désirée (ici les monstres n'aiment pas trop les morceaux donc on mixe longtemps).
Servir chaud avec pourquoi pas une tranche de pain de campagne grillée.

Les crapouillauds ont bien aimé grâce au goût du chèvre qui gomme celui de la courgette, grande ennemie de Lucinette.

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Commentaires
C
Un succulent velouté admirablement mis en valeur !
T
Un petit délice et la présentation parfaite !
L
ohhh, quel jolie présentation!<br /> Elle doit être superbe ta recette.
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