Avec le retour de la grisaille et de la pluie j'ai eu une envie de hachis. Mais pas ceux du commerce, avec cette purée à la texture très industrielle et ces morceaux de gras dans la viande. Alors comme on n'est jamais mieux servi que par soit même, je l'ai préparé et c'est vraiment très rapide à faire.

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Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre (charlotte bio pour nous)
  • lait
  • crème de soja
  • 250g de steak haché 15%
  • 100g de chaire à saucisse déjà assaisonnée (persil, oignon)
  • 1 boite de tomates pelées
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparer la purée: éplucher les pommes de terre et les faire cuire en vapeur, à l'eau ou en cocotte, chacun sa technique sur ce coup!!!
Une fois cuitent, écraser les pommes de terre au presse purée histoire de laisser quelques morceaux et de se muscler les bras, un vrai deux en un.
Saler et poivrer la purée et l'assouplir avec du lait et de la crème soja pour obtenir la consistance voulue.
Dans une poêle faire mijoter le haché avec la chaire à saucisse et les tomates écrasées.
Mettre la viande dans un plat à four, la purée tassée par dessus et recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner 20-25 min à four chaud T225°C.

J'ai fait ce hachis dans mon plat à tajine et il n'est resté qu'une toute petite part pour le lendemain ;)

Imprimer la recette: Hachis_parmentier_tout_simple