Inventaire du frigo: Un malheureux poireau,quelques cubes de potiron cuit, une moitié de bulbe de fenouil et une saucisse "Diot". On se remue les méninges (et surtout on fouille dans les livres de cuisine) et il en sort une frittata !!! Je ne connaissais pas  alors que c'est  une vraie recette  à déclinaison multiple ( des restes de patate, des croûtes de fromage...).

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Ingrédients:

  • 5 œufs
  • 1 poireau
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1 saucisse "Diot"
  • 100g de purée de potiron
  • 1 briquette de crème de soja

Préchauffer le four à 200°C.
Laver le poireau et l'émincer ainsi que le fenouil.
Les faire cuire doucement avec un peu de beurre dans une poêle allant au four (j'ai utilisé une sauteuse sans poignée).
Battre les œufs en omelette et les verser sur les légumes avec la saucisse coupée en dés. Cuire 5 minutes.
Mettre la poêle au four 20-30 minutes.

Avant la fin de cuisson diluer la purée de potiron avec la crème de soja et faire réchauffer. Servir avec une belle part de frittata.