La première fois que j'en ai mangé c'était lors de mon séjour au Québec. De savoir que ce gâteau contenait de la carotte j'avais décidé sans y goûter que je n'aimais pas. C'est ça les jeunes, de vrais pestes parfois.... Mais aujourd'hui avec mes carottes violettes bio j'ai franchis le pas et je l'ai réalisé. Et bien m'en a pris, rien que l'odeur pendant la cuisson ....trop bon.

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C'est en écoutant chanter les casseroles que j'ai déniché cette recette un rien modifiée comme d'habitude en fonction de mes placards.

Ingrédients:

  • 275g de carottes râpées
  • 175g de poudre d'amandes
  • 50g de pignons de pin
  • 30g de cranberries séchées
  • 4 œufs + 1 blanc
  • 80g de farine
  • 175g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • le jus d'1 citron
  • 1 cc rase de cannelle en poudre
  • 175g de sucre glace

Battre le sucre en poudre et  les 4 jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, les pignons de pin, la cannelle, les carottes, les cranberries et le jus de citron (en garder un filet pour le glaçage).
Monter 4 blancs en neige et les incorporer délicatement.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule à manqué et enfourner 1 heure à 180°C.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Pour réaliser le glaçage il suffit de fouetter le blanc d'œuf avec le sucre glace et un filet de jus de citron et de verser sur le gâteau en égalisant avec une spatule.

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Ce gâteau est très moelleux et quand on connait l'ingrédient principal le goût obtenu est d'autant plus étonnant.

Dans sa recette Natalia nous conseil d'attendre le lendemain pour le déguster mais avec l'odeur qui sortait du four et surtout la curiosité pour cette première je n'ai pas résisté !!!

Imprimer la recette: Carrot_cake