J'ai un gros morceau de pâte de dattes qui attend désespérément que je m'occupe de lui. Comme j'étais dans des préparations sucrées j'en ai profité pour préparer un petit dessert. La texture n'est pas celle que j'attendais, j'étais plutôt partie sur un genre de pana cotta mais tout le monde a apprécié cette petit mousse.

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Ingrédients:

  • 130g de pâte de dattes
  • 500 ml de lait de soja vanillé
  • 1 cc rase d'agar-agar
  • 80g de poudre d'amandes
  • 40g de beurre mou
  • 40g de sucre

Mixer la pâte de dattes avec 300 ml de lait.
Faire bouillir 30 secondes le reste du lait avec l'agar-agar.
Mélanger les deux préparations et verser dans des ramequins ou des petits moules (je me suis servis de ma plaque de moules 1/2 sphères Demarle).
Mettre au frais (voir un petit tour de 10 min dans le congélateur).
Préparer les sablés en mélangeant avec les doigts la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
Donner la bonne taille aux sablés avec des cercles à pâtisserie et enfourner à 180°C pendant 15 min.
Laisser refroidir les sablés et les poser sur l'assiette.
Opération délicate: mettre la mousse de datte sur le sablé. Si la forme de la mousse est trop déstructurée, mettre à la poche à douille.
Décorer avec du chocolat fondu.

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Une petite idée: faire des coques de chocolat et mettre la mousse dedans. Le démoulage sera plus facile je pense et ce sera une surprise de découvrir cette mousse en cassant le chocolat.

Imprimer la recette: Mousse_de_dattes_sur_son_sablé_aux_amandes


Un petit jeu trouvé sur le blog de Titousetdrolesse

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Pas si facile que ça !!!