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c'est kan kon mange ??
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23 janvier 2009

Tajine de poulet au citron confit et olives vertes

En ce moment besoin de cocooning donc de petits plats mitonnées avec des épices et du goût.
Après un curry de porc très maison (pas sur que les patates soient le meilleur accompagnement) j'ai préparé un tajine de poulet.

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Ingrédients:

  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 poulet
  • 6 carottes
  • 1 bocal d'olives vertes dont la moitié coupées en rondelles
  • 2 citrons confits coupés en lamelles
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 échalote
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 1 cc de gros sel
  • 1 dose de safran
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • du poivre
  • 4 csp d'huile d'olive

Poser le poulet dans un plat profond et garnir l'intérieur du mélange ail, coriandre, jus de citron et gros sel.
Mélanger l'huile et l'échalote râpée avec le safran, le gingembre et le poivre et enduire la peau du poulet de cette préparation.
Couvrir et laisser mariner 30 min.
Poser le poulet dans le plat à tajine ou dans une grande cocotte allant au four.Verser de l'eau dans le plat jusqu'à la moitié du poulet et porter à ébullition.
Baisser le feu, ajouter les légumes épluchés et coupés en gros morceaux, couvrir et laisser mijoter 1h en retournant le poulet de temps en temps.
Préchauffer le four à 150°C.
Ôter le poulet et les légumes du plat et faire réduire le liquide de cuisson 5 min après ébullition.
Remettre le poulet et les légumes dans le plat, ajouter les olives et les citrons confits et placer au four 15 min.
Servir avec une bonne semoule.

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Imprimer la recette:Tajine_de_poulet_au_citron_confit_et_olives_vertes

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