03 janvier 2009

Muffin à la farine d'épeautre

Ras le bol de rester les fesses calées dans le canapé.

En plus les moules Flexipan que ma belle-maman m'a offert à noël n'arrêtent pas de me narguer, il faut vraiment que je cuisine quelque chose.
Mais une recette rapide à faire parce que je ne tiens pas longtemps debout.
Ah ces moules à mini-muffins ça fait un moment que je louche dessus et là ils sont dans ma cuisine..... aller hop une petite tournée.

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Ingrédients:

  • 130g de farine d'épeautre
  • 90g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 1 yaourt
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 2 carrés de pralinoise
  • 4 cc de pâte de spéculos
  • 1 poignée de cranberries

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Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.

Dans un bol mélanger l'œuf, le yaourt et l'huile.

Incorporer le mélange liquide au mélange sec et remuer grossièrement.

Mettre un peu de pâte dans les moules, poser la garniture (pralinoise, pâte de spéculos ou cranberries) et recouvrir de pâte.

Mettre au four 20 min.

Et là avec mes super moules, les muffins sont superbes, ça n'attache pas.

Un petit goût bien rustique, deux muffins, un verre de lait et une clémentine et voilà un goûter qui cale bien jusqu'au soir.

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J'ai également tenté de faire des baguettes avec mon moule spéciale et la forme était au top. Elles manquaient un peu de sel et niveau esthétique c'était pas top donc je vais m'entrainer pour arriver à une baguette présentable. A suivre donc...

Un grand merci aux personnes qui m'ont laissé de gentil mot, je n'ai pas pu répondre rapidement car je n'ai pas de PC portable et je me vois mal déménager l'unité centrale et tout le bazar dans le salon....... bien que...... je m'ennuierais moins ;) .

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Posté par momanaurelie à 10:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Muffin à la farine d'épeautre

    ils ont l'air vraiment délicieux!
    repose toi bien. Bon week end.

    Posté par Pupuce, 03 janvier 2009 à 14:37 | | Répondre
  • Hummm de bons petits muffins, miam miam. C'est chouette les moules Flexipan, une super découverte....
    A bientôt
    Manue

    Posté par ManueB, 03 janvier 2009 à 14:56 | | Répondre
  • Effectivement un super goûter! J'aime beaucoup la farine d'épeautre en plus.

    Posté par Eol, 03 janvier 2009 à 19:27 | | Répondre
  • Bravo pour ces merveilleux muffins. Ils sont superbes et vraiment gourmands. Pourquoi ne participerais-tu pas au Muffin Monday car ils sont vraiment dignes d'y figurer. Ceux à la pâte de speculoos doivent être déments.
    Je te souhaite d'aller vite mieux. Je ne doute pas que ce soit vite le cas avec de telles gourmandises.
    Bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 03 janvier 2009 à 22:39 | | Répondre
  • ouf.!!!!!!!!!!

    bravo ma puce, je vois que tu es repartie dans tes compositions culinaires. Je me sents mieux.
    J'ai une nouvelle planche à découper. Plus petite et beaucoup moins lourde.
    Bon courage bisous

    Posté par mémé nelly, 04 janvier 2009 à 16:10 | | Répondre
  • Tu as bien fait de te lever du canapé donc....ces petits muffins sont à tomber! Belle année 2009!

    Posté par palaisdeslys, 07 janvier 2009 à 19:34 | | Répondre
  • Hmmm génial ces petits gâteaux!!

    Posté par Payette6202, 07 janvier 2009 à 23:49 | | Répondre
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