Il y a 15 jours j'étais tellement enrhumée que je n'avais plus d'odorat. J'ai dût demander confirmation à mon chéri avant de mettre ce que je pensais être de la cannelle dans mes muffins à la pomme. Un vrai supplice pour moi, j'adore le parfum de la cannelle, du curry, de la muscade.... et là plus rien. Çà ne m'étais encore jamais arrivé.
Aujourd'hui ça va beaucoup mieux pour preuve les tajines et les desserts remplis de parfums que j'ai pu réaliser dans la semaine.

La recette d'aujourd'hui est un vrai délice, la cannelle ne dominant pas le plat.

Ingrédients:

  • 4 côtes de porc
  • 1/2 L de lait
  • 2csp rases de cannelle
  • 4csp de crème fraiche épaisse

Cette recette est extrêmement simple. Il suffit de faire chauffer le lait avec la cannelle et de laisser refroidir.
Une fois le lait à température ambiante, le verser sur les côtes de porc et laisser mariner une bonne heure.
Au moment de la cuisson, poser les côtes dans une poêle, verser la moitié de la marinade dessus et laisser cuire à feu doux en retournant les côtes de temps en temps jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
Mettre les côtes dans les assiettes, verser la crème fraiche dans la poêle et remuer pour dissoudre les sucs. Quand la préparation commence à épaissir, verser sur les côtes et servir avec 2 belles pommes de terre.

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Et pour finir ce repas les petits flans mousseux d'Eryn ont été bien appréciés. J'ai doublé les doses pour régaler les 4 gourmands que nous sommes. Il faudra que j'essaie de remplacer la gélatine par de l'agar-agar car la texture était trop....gélatineuse pour moi !

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Imprimer la recette : Tendres_côtes_de_porc_à_la_cannelle

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Mon principal trait de caractère: râleuse et fidèle (en amour, en amitié, à mes idées)

Ma principal qualité : volontaire et tenace

Mon occupation préférée : la cuisine, ça me détend

Qualités que je préfère chez un homme : la galanterie, j'ai toujours rêvé du prince charmant mais j'ai épousé le bûcheron ;)

Qualités que je préfère chez une femme : l'instinct maternelle

Le plat qui me met l'eau à la bouche : un plat au parfum d'épices comme les tajines, ça mijote c'est tout moelleux et plein de saveurs miammm

Mes mots favoris : purée de crotte, c'est ballot...

Ce que je déteste par dessus tout : la méchanceté gratuite et la viande d'agneau/mouton (beurk beurk)

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