Le sucré s’invite chez le salé édition #9
C'est Sha du blog A flavor Capture qui a choisit le pamplemousse pour cette nouvelle édition du sucré s'invite chez le salé. Pour ma première participation j'ai essayé de faire une présentation sympa.
Déjà trouver les associations: de la sardine avec du pamplemousse ce doit être pas trop mal.
Ensuite choisir la présentation: quelques feuilles de bricks qui trainent dans le frigo feront l'affaire.
Tout en épluchant le pamplemousse je me creusais les méninges pour savoir si je tentais l'aumônière,le triangle ou le mille-feuilles.
Allez soyons fou on va se faire un mille-feuilles.
Version sardine entière
Ingrédients:
- une boîte de sardines à l'huile
- 3 feuilles de bricks
- 1 pamplemousse
- des graines de cumins
- du beurre
Prendre une feuille de brick et la badigeonner de beurre fondu. Poser une deuxième par dessus et la beurrer également. Recommencer avec la troisième feuille.
Découper en 8 rectangles et mettre au four 10 mn à 180°C.
Pendant ce temps éplucher le pamplemousse et sortir les tranches de leur enveloppe. Mettre à poêler dans du beurre à peine 5 mn en retournant à mi-cuisson.
Une fois les bricks cuit déposer un rectangle sur une assiette,poser une sardine dessus (entière ou écrasée à la fourchette),quelques graines de cumin, une tranche de pamplemousse et recouvrir d'un rectangle de brick. Déposer quelques graines de cumin.
Je les ai accompagné d'une petite sauce faite avec un yaourt grecque,quelques tomates cerises coupées en petits morceaux et quelques graines de cumin.
Une entrée simple et rapide qui a plus même aux enfants.
Imprimer la recette: mille_feuille_sardine_pamplemousse