3 juillet 2008
Madeleines à la violette
Une recette pour le jeu de Ôdélices "cuisinez avec des fleurs".
De simples petites madeleines toutes douces et toutes roses.
Ingrédients:
- 60g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 65g de beurre fondu
- 2 csp de sirop de violette
- 1 pointe de colorant naturel en poudre rouge
Mettre le four à préchauffer à 200°C.
Mélanger la farine,le sucre et l'œuf.
Quand le mélange est homogène ajouter le beurre.
Ajouter le sirop et le colorant.La pâte doit former un ruban.
Verser dans les moules et cuire jusqu'à ce que la point du couteau ressorte sèche (10-15 mn).
J'avais fait double dose car j'ai trouvé au rayon des fruits secs un petit sachet (le prix l'était moins mais j'adore les nouveauté) de cocktail de fruits rouges & raisins de chez Maître Prunille.J'en ai mit dans la pâte nature et c'était extra.
Imprimer la recette: Madeleines_à_la_violette
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