Mon kefta
J'adore cuisiner avec mon plat à tajine.Çà mitonne doucement sans brûler et les parfums se libèrent.
De temps en temps j'improvise un kefta avec ce qui me tombe sous la main.Pour aujourd'hui il y aura des légumes.
Ingrédients:
- 2 aubergines moyennes
- 2 petites courgettes
- des pommes de terre
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 tomate fraiche
- du persil
- 250 g de steak haché
- 50g de pain
- 1 cc de cannelle
- sel,poivre
- 1 œuf
- de l'huile d'olive
Eplucher les pomme de terre et les couper en morceaux.Laver et couper en morceaux les courgettes et les aubergines.
Mettre l'huile d'olive dans le plat et ajouter les légumes.Ajouter les tomates,du persil,couvrir et laisser mijoter une bonne demi-heure en remuant de temps en temps.
Mélanger la viande avec l'œuf,le pain émietté,du sel,du poivre,du persil haché et la cannelle.Faire des boulettes de la taille d'une noix.
Quand les pommes de terre sont cuites mettre les boulettes dans le plat,couvrir et laisser cuire 10 mn.On peut également casser des œufs sur les légumes.
Servir bien chaud avec du pain frais.