Mon premier tag et une crème à la fleur d'oranger
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C'est Barbara qui me fait cet honneur donc sans hésiter je réponds volontiers:
1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?
l'agneau et le mouton,rien que de lire le nom sur une recette je tourne vite la page.......mais je me soigne
2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ?
la crème fraîche,l'amande et les épices douces (cannelle,muscade,curry...)
3. Votre recette favorite?
un mélange sucré-salé
4. Votre boisson de prédilection?
l'eau aromatisée au citron et bien fraîche
5. Le plat que vous rêvez de réaliser, sans jamais l'avoir fait?
la tarte à la rhubarbe de ma mère...une tuerie
6. Votre meilleur souvenir culinaire?
les dimanches matin quand j'étais petite et que je préparais des gâteaux avec ma maman.
Pour prendre la suite je tag :
La cuisine de Nathalie:rien de plus simple!
Pour en revenir à notre crème à la fleur d'oranger,c'est une recette libanaise que j'ai trouvée dans un livre sur les recettes du monde.
C'est très frais et léger.Elle conviendrait aussi bien en dessert qu'en goûter ou petit déj.
Ingrédients:
- 1 litre de lait
- 4 csp de riz rond
- 125g de sucre
- 100g de pistache décortiquées grossièrement hachées
- 2 csp d'eau de fleur d'oranger
Cuire le riz 20 mn dans une grande casserole d'eau bouillante.
L'égoutter rapidement et le mixer pour obtenir une crème.
Verser le lait dans une casserole, ajouter la crème de riz et fouetter pour éviter les grumeaux.Cuire à feu doux 20 mn en remuant régulièrement.
Verser la crème obtenue dans un saladier à travers une passoire pour éliminer les morceaux.
Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger et mélanger.
Mettre au frais 4 heures minimum.
Servir dans des coupelles et déposer 2 grosses pincées de pistaches à la surface.
Imprimer la recette: crème___l_eau_de_fleur_d_oranger