22 avril 2008
Clafoutis de cerises au chocolat
Comme il me restait des cerises de mes bouchées sucrées et que j'avais encore une envie de chocolat j'ai trouvé mon bonheur dans le livre le B.A-ba du chocolat de Julie Andrieu.
Ingrédients:
- des cerises avec noyaux
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 g de chocolat à 70%
- 20 g de pralinoise
- 50 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 30 g de farine
Mettre le four à 200°C.
Dans un saladier fouetter la crème avec le sucre.
Incorporer les oeufs un à un puis la poudre d'amande, la farine et le sel.
Fondre le chocolat et l'ajouter au mélange.
Disposer les cerises dans un moule à manquer et verser le mélange dessus.
Enfourner pour 30 mn en surveillant.
Servir encore tiède avec un peu de chantilly.
Imprimer la recette: clafoutis_de_cerises_au_chocolat
Publicité
Commentaires