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c'est kan kon mange ??
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20 avril 2008

Naans à la vache qui rit

Une petite découverte,pas mauvaise malgré un combat avec la pâte qui collait de partout !!!

naans

Ingrédient:

  • 20 g de beurre fondu
  • 13 cl de lait tiède
  • 1 csp d'huile
  • 1 pot de yaourt
  • 1 cc sel
  • 300 g de farine
  • 1 petite cc de levure lyophilisée
  • 8 vache qui rit (ou autre fromage industriel type kiri,st môret..)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et mettre sur programme pâte.
Faire 4 boules.Etaler la pâte finement en ovale (autant que possible!!).
Mettre la vache qui rit et rabattre.Etaler de nouveau au rouleau pour écraser la vache qui rit.
Poêler 3-4 mn de chaque côté.

naan

Je me suis battue avec la pâte pour l'étaler,il faut vraiment que j'investisse dans un bon rouleau en silicone.
Servit avec une petite salade bien assaisonnée c'est un délice.


naans_cuit


Imprimer la recette: Naans_à_la_vache_qui_rit

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Commentaires
C
Si ta pâte colle trop, c'est qu'elle contient trop de liquide par rapport à la farine. Les quantités données dans les recettes des bouquins sont approximatives et dépendent de l'humidité de ta farine et, dans ton cas, de la MAP. N'hésite pas à rajouter de la farine, la pâte ne doit pas coller une fois levée. C'est peut-être plus facile aussi de l'étaler à la main en l'étirant. C'est la méthode que j'emploie souvent.<br /> Ils étaient peut-être durs à faire mais ta photo est bien appétissante, tes naans sont dorés et boursoufflés à souhait. Bravo !
B
J'ai fait des crêpes turcs cette semaine, c'est dans le même esprit sauf qu'on peut les fourrer à sa guise et pas de combat avec la pâte ;-)
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